ERSTE und ZWEETE mit Heimsiegen / U19 erstmals mit Punktverlust

U17 gegen Ahrensfelde bärenstark

Spielbericht 28. Spieltag Landesklasse Ost

FC Strausberg ERSTE gegen VfB Gramzow       3 : 1

Als Schiedsrichter Brand am Donnerstagabend nach 94 Minuten den Schlusspfiff erklingen ließ, lag ein Flutlichtspiel gegen den VfB Gramzow hinter uns, das einmal mehr unterstrich, weshalb wir dieses Spiel so sehr lieben. Erneut hatten wir über 60 Minuten gesehen, wozu unsere Elf in der Lage ist. Klare Bälle, aufmerksame Defensive und viele Chancen deuteten das Potential des Teams über weite Strecken an. Und dann kam sie wieder – die Zeit ab der 60. Minute, in der das Team Schwächen zeigt. Der nie aufsteckende Gegner kam so nicht nur zu Chancen, sondern zunächst zum 2:1-Anschlusstreffer durch Sy in der 66. Minute und in der 76.Minute auch zum Ausgleich – wenn gleich der Treffer durch das Schiedsrichtergespann wegen Abseits nicht gegeben wurde. Eine knappe Entscheidung, die gut und gern auch gegen uns hätte ausgehen können. Aber genau der richtige Weckruf, um sich in den letzten 10 Spielminuten nochmals zu straffen und – nach einem kapitalen Abwehrfehler des Gäste – das 3:1 zu markieren. Doch der Reihe nach: Strausberg in Bestbesetzung mit der guten Mischung aus Jungen Wilden und erfahrenen Spielern. Nach 16 Minuten traf Tutschke zum 1:0 durch eine herrliche Ballmitnahme und Abschluss. Der FCS in der ersten Halbzeit spielbestimmend mit der Möglichkeit, zu erhöhen. Das gelang dann kurz nach Wiederanpfiff, als Oldie Nico eine einstudierte Eckenvariante zum 2:0 veredelte. Die Gramzower Trainerbank reagierte und brachte neue Kräfte. Dann der oben beschreibene Ablauf, der zu einem Spiel auf Augenhöhe führte. Erst der Siegtreffer durch Capitano Sven (er hatte einen Rückpass auf den Torwart antizipiert und dann keine Mühe, einzuschieben) sorgte für Ruhe, nun war auch die Moral der Uckermärker gebrochen. Durch die unerwartete Niederlage der Wriezener schiebt sich unser Team auf Rang 3 vor; dieser soll möglichst bis zum Saisonende verteidigt werden. Gelegenheit zu punkten gibt es bereits kommenden Samstag bei der Auswärtspartie in Oranienburg beim OFC II.

Spielbericht 28.Spieltag Kreisliga Ostbrandenburg

FC Strausberg ZWEETE gegen Borussia Fürstenwalde          7 : 2

präsentiert von der Firma K.u.G. Sprenger

Zwei Mal hatte unsere ZWEETE diese Saison schon die Borussia aus Fürstenwalde als Gegner. Beide Male waren wir als Verlierer vom Platz gegangen (6:1 im Oktober im Kreispokal, 2:0 im Hinspiel) und so ging es um nichts geringeres, als Revanche zu nehmen. Denn in den beiden genannten Partien hatten wir zu keinem Zeitpunkt das abgerufen, wozu wir in der Lage sind. Am Samstagmittag ging es aber erst einmal mit einem Dämpfer los – der Torjäger der Gäste zog von halbrechts ab und unser Torwart Colin kann selbst nicht erklären, wie der ihm reinflutschen konnte. Anders, als aber in den vergangener Zeit, ließ sich das Team von dem Rückschlag nicht runterziehen, sondern glaubte weiter an sich und seine Stärken. In den letzten Wochen ist da eine Einheit im Training entstanden, die sich auch auf dem Platz wiederfindet. Mit einem Doppelschlag durch Marwin und Philipp (20., 21.) drehten wir das Spiel binnen zwei Minuten zu unseren Gunsten und fortan ging es nur noch in Richtung des Tores der Domstädter. Endlich fand auch Jarod wieder zu alter Stärke zurück und erzielte einen Treffer schöner, als den nächsten. Insgesamt netzte er noch vier Mal ein (44., 66., 74. und 79.). Mit dabei ein Gewaltschuss aus 23 m in obere rechte Eck und eine direkt verwandelte Ecke. In den letzten fünf Spielen gelangen damit 5 Siege mit einer Tordifferenz von 26:5 Toren – eine beeindruckende Bilanz, die das Team auf Tabellenplatz 6 spülte. Nächste Woche geht´s auswärts nach Rüdersdorf. Gegen den Tabellenvierten wollen wir die Hinspielniederlage (1:3) ausmerzen.

Spielbericht 20. Spieltag Landeskasse Ost U19-Junioren

SV 1908 Grün-Weiß Ahrensfelde gegen FC Strausberg U19 (A-Junioren)         3  :  3

Natürlich wollte unsere U19 auch dieses Spiel gewinnen. Das zeigten wir auch von Minute 1 an und waren im Vorwärtsgang. Die dritte gute Möglichkeit netzt dann Titas zur 0:1-Führung nach 4 Minuten ein. Danach sind wir zwar weiter am Drücker, aber ohne Fortune im Abschluss. Die Gastgeber versuchten ihr Glück mit langen Bällen und hatten schon beim 1:1-Ausgleichstreffer in der 20.Minute den Schiedsrichter auf ihrer Seite, der eine klare Abseitsstellung nicht sah. Nach 32 Minuten entscheidet der Unparteiische dann auf Elfmeter, den der Schütze im Nachschuss zum 2:1 Führungstreffer im Tor unterbringt. Unsere Mannschaft nun mit ordentlich Wut im Bauch und noch vor der Pause mit dem 2:2 durch Lucas T. (39.). Im zweiten Durchgang wurde das Spiel zunehmend hektischer – und die Fehlerquote nahm bei allen Beteiligten zu. Aus einer Druckphase des Gegners heraus gelang Max aus 18 m ein herrlicher Treffer zum 2:3 (57.). Nun drängten wir auf die Entscheidung, die aber der Schiedsrichter auf der anderen Seite herbeiführte. Erneut ein langer Ball in unseren Strafraum, dazu ein gewonnener Zweikampf, bei dem Vincent den Ball ins Toraus bugsierte. Statt Eckball entschied der Schiedsrichter zunächst falsch auf Abstoß. Nach Protesten von der Ahrensfelder Bank revidierte er seine Entscheidung zwar – nun aber zur Überraschung aller auf Elfmeter für die Gastgeber. Mit dieser Entscheidung gelang den Gastgebern der Ausgleich, verbunden mit einem Punktgewinn gegen unser Team. Nun heißt es Mund abputzen und dann geht es nächste Woche endlich mit dem Topspiel gegen Germania Schöneiche weiter – hier soll der Staffelsieg perfekt gemacht werden. Anstoß auf dem Kunstrasen im SEP ist am Samstag um 11:30 Uhr – für das leibliche Wohl ist gesorgt. Wir hoffen auf zahlreiche Zuschauer…

Spielbericht 20. Spieltag B-Junioren Landesklasse Ost

FC Strausberg U17 (B1-Junioren) gegen SV 1908 Grün-Weiß Ahrensfelde          2  :  2

Das nach dem Ende des Spiels der Ahrensfelder Trainer seine Jungs aber mal so richtig maßnahm und lautstark kritisierte, sagt viel über den Spielverlauf aus. Die Grün-Weißen waren als verlustpunktfreier Tabellenerster nach Strausberg gekommen und wollten natürlich nichts anderes, als drei Punkte mitzunehmen. Nachdem das Ahrensfelder Trainergespann letzte Woche bei der 2:6-Klatsche gegen Eberswalde kiebitzt hatte, dürften sie sicherlich davon ausgegangen sein, dass dies kein Problem werden dürfte. Da hatten sie aber nicht mit der Widerstandsfähigkeit unseres Teams gerechnet. Denn es präsentierte sich viel griffiger und zweikampfstärker, als letzte Woche und schaltete bei Ballgewinn gut um. Da die Aktionen beidseitig spielerisch gelöst werden sollten, entwickelte sich ein interessanter Schlagabtausch, wobei die Gäste meist über ihre superschnellen und trickreichen Außen zu Chancen kamen. Hier gilt Kenneth ein besonderer Dank, der als Außenverteidiger in seinem ersten Spiel für die U17 eine beherzte und kämpferische Leistung bot und sich nahtlos ins Team einfügte. Ohnehin funktionierte das Team an diesem Tag als Einheit, jeder war einsatzbereit und gab keinen Zweikampf verloren. Die 1:0-Führung durch Nici nach 16 Minuten war nicht unverdient, wenngleich die Gäste, die den Druck ständig aufrechterhielten, kurz vor der Pause zum 1:1 Ausgleich einnetzen konnten. Leider begann auch die zweite Halbzeit mit einem eigenen Fehler, der zum 1:2 Führungstreffer genutzt wurde. Wir brauchten aber nur kurz, um uns durchzuschütteln und nun begann die große Zeit von Maurice. Er kurbelte die Offensive immer wieder an und da Noah und Jonas auf der Sechser-Position alles abräumten bzw. spätestens bei Danny und Tyler in der Innenverteidigung Schluss war, war es Maurice, der – nachdem er zuvor in einigen Situationen noch unglücklich gescheitert war – den verdienten 2:2 Ausgleich nach 73 Minuten markierte. Trainerehepaar Sue und Marian Grohn wünschen sich sehr, dass Maurice wieder Spaß am Fußball findet, denn er ist eine absolute Bereicherung für das Team. Damit sind wir das erste Team in der Liga, das Ahrensfelde Punkte abnehmen konnte.

Die weiteren Ergebnisse im Kleinfeldbereich

Die U13 (D1-Junioren) belohnte sich für eine starke Leistung mit einem 4:5 Auswärtssieg beim bislang ungeschlagenen Tabellenführer, dem SV Blau-Weiß Petershagen/Eggersdorf.

Die U12 (D2-Junioren) konnte das Heimrecht gegen den SV Jahn Bad Freienwalde zu einem 6:3 Erfolg nutzen.

Die U11 (E1-Junioren) hatten in der Meisterrunde der Kreisliga in Storkow keine Chance und verloren 5:1.

Besser machte es das U10-Team I (E2-Junioren). Es besiegte den FV Erkner II zu Hause mit 9:1.

Keine Chance hatte unser U10-Team II (E3-Junioren) am Sonntag in der Kreisklasse. Der SV Grün-Weiß Rehfelde III gewann souverän mit 0:8.

Und erneut drei Punkte fuhren unsere U9 (F1-Junioren) am Sonntag ein. In Woltersdorf gewannen sie mit 2:3.

E2 siegt gegen Erkner II (links: Trainer Mo) ZWEETE feiert fünften Sieg in Folge