Rückblick auf das Wochenende 24.05. bis 26.05.2024…

ERSTE tut sich gegen Tabellenletzten erneut schwer und verspielt 0:3 Auswärtsführung / ZWEETE feiert nach 0:8 in Letschin Klassenerhalt

U19 festigt Tabellenführung / U17 chancenlos

Spielbericht 27. Spieltag Landesklasse Ost

FSV Fortuna Britz gegen FC Strausberg ERSTE       4 : 4

Trainer Roman Sedlak hat in seiner Trainerkarriere schon viele Spiele erlebt, aber keines war so, wie das 4:4-Unentschieden beim Tabellenletzten der Landesklasse Ost, dem FSV Fortuna Britz. Ein Spiel, das sprachlos machte. Dabei hätte unsere ERSTE nach der 3:4-Hinspielniederlage gewarnt sein können, dass Britz ein Team ist, das keinerlei spielerischen Anspruch hat, sondern allein über das Zermürben des Gegners durch dauerpräsente Körperlichkeit zum Erfolg kommen kann und will. Es war bei hohen Temperaturen eine Charakterfrage und zunächst löste unser Team diese Frage sehr souverän. Nach 20 Minuten netzte U19.Torjäger Ben zum 0:1 und nach 28 Minuten Sven zum 0:2 ein. In der ersten Halbzeit dann noch weitere Hochkaräter, die aber ungenutzt blieben. Insgesamt eine Halbzeit, in der wir in allen Belangen besser waren. Der wunderschöne Fernschuss von Tutsche aus 18 m kurz nach Wiederanpfiff (0:3, 46.) trug zunächst zu dieser Sicherheit bei. Und unser Team weiter im Vorwärtsgang mit großen Chancen zum 0:4 und 0:5, die aber nicht genutzt werden. Britz kommt in der 59. Minute durch einen abgefälschten Schuss auf 1:3 heran. Britz nun mit Oberwasser, wir kopflos. Kurz darauf steht es 2:3 (62.) und weil wir im 1:1 die Chance auf das 2:4 liegen lassen, glaubt Britz daran, hier was mitzunehmen. Ein Elfmeter bringt das 3:3 und nun ist der Gastgeber wieder voll im Spiel. Zwar gelang uns eine Ballkontrollphase, aber dann mussten wir den 4:3 Rückstand in der 78.Minute hinnehmen. Roman zieht Lucas T. als letzte Option, der nun jedem Ball hinterherjagt und unter Einsatz seiner Gesundheit einen Strafstoß herausholt (Lucas musste dann auch gleich wieder raus mit der Verdacht auf Gehirnerschütterung). Tutsche trifft zum 4:4 und wir sind nun wieder am Drücker. Doch drei gute Chancen bleiben ungenutzt und so steht ein sprachlos machendes Unentschieden auf der Anzeigetafel, was niemand zur Halbzeit erwartet hat. Unser Team hat gleich am Donnerstagabend die Chance auf Wiedergutmachung, wenn wir zum Flutlichtspiel das Team des VfB Gramzow in unserer Arena erwarten. Anstoß ist um 19:30 Uhr.

FC Strausberg U17 (B1-Junioren) gegen SV Preussen Eberswalde          2  :  6

Unser Team hatte sich wirklich viel vorgenommen, denn die 3:2 Auswärtsniederlage im Hinspiel sollte möglichst gedreht werden. Für das Trainerteam war es nicht einfach, die richtige Balance zu finden, da die Gäste erwartungsgemäß spielstark sein würden und auch waren. So begann unser Trainerehepaar Sue und Marian mit nur einem Stürmer, um mehr Stabilität ins Mittelfeld zu bringen. Der Plan scheiterte daran, dass wir zu keinem Zeitpunkt der 80 Spielminuten richtigen Zugriff auf den Gegner hatten. Die Eberswalder waren in allen Belangen überlegen, erwiesen sich ebenso spielstark, wie robust in den Zweikämpfen und verließen als verdiente Sieger den Rasen. Zwar hatte unser Kapitän Finn die erste Chance, scheiterte aber im 1:1 am Torwart. Der beste Mann der Gäste mit der 10 auf dem Rücken eröffnete mit einem herrlichen Freistoßtor den Reigen und mit einem Doppelschlag in der 24. und 25. Minute zogen die Preussen davon. Zur Halbzeit stand es 0:4 und wir waren chancenlos. Die Einwechslung von Noah brachte neuen Schwung und wir konnten auf 2:4 verkürzen (50. und 61.). Doch zwei Minuten nach dem Anschlusstreffer zog der Gast auf 2:5 davon und stellte kurz vor Spielschluss den alten 4-Tore-Abstand wieder her. Bei der kommenden Auswärtsaufgabe beim Tabellenersten in Ahrensfelde muss man nun eine ähnliche Klatsche befürchten. Es ist viel Seelenbalsam gefragt.

Spielbericht 19. Spieltag B-Junioren Kreisliga

SG Rot-Weiß Neuenhagen II gegen FC Strausberg U16 (B2-Junioren)         5  :  0

Die weiteren Spiele im Kleinfeldbereich

Unser U10-Team I (E2-Junioren) überrollte im Testpiel am Samstag um 10 Uhr die zweite Vertretung von Hertha 03 Zehlendorf  mit 22:4.

Das U10-Team II (E3-Junioren) verspielte ein 3:0-Führung gegen RW Neuenhagen II und verlor noch mit 4:7.

Unsere U9 (F1-Junioren) fuhren in der Kreisliga bei der SG Müncheberg die ersten drei Punkte ein – 1:2.

Die U8 (F2-Junioren) konnten ihr Rückrundenturnier mit Platz 1 und 3 abschließen.