Rückblick auf das Wochenende 29.09. bis 01.10.2023

ERSTE und ZWEETE spielen auswärts jeweils Unentschieden / U19 und U17 festigen Tabellenspitze

Spielbericht 5. Spieltag Landesklasse Ost

1.FV Eintracht Wandlitz vs. FC Strausberg ERSTE          2 : 2

Es sollte eine Wiedergutmachung werden für die 1:5-Heimklatsche gegen Wriezen, doch die unserer ERSTEN gelang nicht vollständig. Zwar präsentierte sich unser Team erneut als spielstark und schnürte den Gegner gerade in den ersten 20 Minuten nahezu ein. Das Dilemma bleibt aber weiterhin die Verwertung der klaren Torchancen, von denen es auch im Spiel in Wandlitz wieder jede Menge gab. Über einen 3:6-FCS-Auswärtssieg hätten sich die Barnimer nicht beschweren dürfen, aber dazu bräuchte es mehr Effizienz unserer Jungs vor dem gegnerischen Kasten. Nach 14 Minuten gelang uns der wichtige Treffer zur 0:1-Führung durch Mo (im Spielbericht wird Lichte als Torschütze geführt, getroffen hat aber Mo). Durch ein Kopfballtor gelang Wandlitz in der 33. Minute der 1:1 Ausgleich, was zugleich den Pausenstand darstellte. Nach der Pause erneute Druckphase für unser Team und folgerichtig die erneute Führung (1:2, 48.) durch Lenni Ebsen. Nun der FCS klar am Drücker. Lenni und Lichte müssen ein Tor machen, dann dürfte der Sack zu sein. So aber war es wie so häufig im Fußball – die Hausherrn treffen glücklich zum 2:2. Und wenn Sven in der Nachspielzeit besser zielt, gehen wir als verdiente Sieger vom Platz. So aber blieb es beim Unentschieden, das keinem der beiden Teams so richtig nützte. Der Fokus liegt nun erst einmal auf der Partie im Landespokal heute Abend in unserer Arena (Anstoß 20 Uhr).

Spielbericht 5.Spieltag Kreisliga Ostbrandenburg

SV 1919 Woltersdorf gegen FC Strausberg ZWEETE          1  :  1

präsentiert von der Firma K.u.G. Sprenger

Spielbericht 5. Spieltag A-Junioren Landesklasse Ost

SpG Zepernick/Schwanebeck gegen FC Strausberg U19         1  :  6

Nach einer kurzen Anreise nach Schwanebeck fand unsere U19 einen kleinen, aber gepflegten Platz vor. Unser Team von Anfang an spielbestimmend mit einem schnellen Treffer nach nur 3 Minuten, als Ben eine Flanke von Moritz per Kopf ins Netz beförderte. Aus dem vielen Ballbesitz kamen dann weitere Möglichkeiten, jedoch die SpG im Umschaltspiel nach Ballgewinn immer brandgefährlich. Zweimal musste Torwart Rene retten, ehe Moritz und Max Koppe für die beruhigende 0:3 Pausenführung sorgten (19., 44.). Das Trainerteam setzte auch im zweiten Durchgang auf die volle Offensive und so fielen die Treffer 4 und 5 jeweils durch Ben, der damit einen Hattrick schnürte. In der 84. Minute dann der Ehrentreffer für die Gastgeber, als ein 30-Meter-Sonntagsschuss im Netz landete (1:5, 84.). In der Nachspielzeit stellte Leon nach schönem Dribbling durch die Mitte den alten Abstand wieder her (1:6), was zugleich den Endstand bedeutete. Damit bleibt das Team ungeschlagen und verteidigt, nachdem das Spiel gegen Templin wegen Nichtantritts der Gäste mit 2:0 für uns gewertet wurde, die Tabellenführung. Nächsten Samstag lautet der Heimspielgegner dann SpG Birkenwerder / Borgsdorf.

Spielbericht 5. Spieltag B-Junioren Landesklasse Ost

FC Strausberg U17 gegen FC 98 Hennigsdorf       7  :  4

Erneut (nach dem 0:7-Auswärtssieg in Schwedt) erzielte unsere U17 sieben Treffer in einem Spiel. Nur dieses Mal stand hinten keinesfalls die Null, sondern immer wieder hatte Hennigsdorf eine Antwort parat. Und die Gästen waren auch in der 13.Minute völlig zu Recht in Führung gegangen. Bis dahin wirkte unser Team rat- und planlos und leistete sich viele Fehler im Spielaufbau. Hennigsdorf dagegen hellwach und in vielen Zweikämpfen der Sieger. Erst m nach einer halben Stunde bekam unser Team mehr Zugriff und zwang die Havelländer zu Fehlern. Zunächst verwandelte Maurice einen an ihm selbst verursachten Elfmeter zum 1:1 Ausgleich (31.), ehe John-Lucas in einer umstrittenen Szene nur zwei Minuten später hellwach blieb und zur 2:1-Führung einnetzte (33.). Damit ging es in die Pause, aus der unser Team mit Schmackes kam. Erst Marlon (4:1, 50.) und nochmals John-Lucas bauten die Führung auf 5:1 aus (55.). Wer aber dachte, der Vorsprung würde nun ruhig nach Hause gespielt werden, sah sich getäuscht. Fehler auf beiden Seiten ermöglichten noch 5 (!) weitere Treffer in den letzten 20 Minuten zum 7:4 Endstand. Für unsere Farben trafen noch Jonathan, erneut Maurice und Finn. Damit bleiben wir Tabellenführer und richten unser Augenmerk nun auf die Pokalpartie morgen am Nationalfeiertag um 10:30 Uhr gegen den Brandenburgligisten FSV Babelsberg 74.

Spielbericht 3. Spieltag B-Junioren Kreisliga

SV Blau-Weiß Petershagen/Eggersdorf gegen FC Strausberg U16          3  :  4

______________________________________________________________________________________________________

Die weiteren Ergebnisse aus dem Kleinfeld:

Die Jungs aus der U12 werden nun wohl in der Schule eine Woche Schadenfreude erleben, dann sie verloren gegen ihre Klassenkameraden vom SV Gartenstadt mit 3:5.

Besser machte es unsere U11, die bei BW Petershagen mit 0:10 gewannen.