Rückblick auf das Wochenende 25.08. bis 27.08.2023

ERSTE nimmt Pokalhürde in Wittstock / U19 und U15 scheiden im Pokal aus

Dieses Wochenende war Pokalwochenende. Unsere ERSTE hatte sich nach dem Sieg in der Liga auch für die Pokalpartie beim FK Hansa Wittstock vorgenommen, als Sieger vom Platz zu gehen. Angetreten mit der derzeit besten Startelf (u.a. gab Max Lichtnow sein Saisondebut) taten wir uns schwer, in die Partie zu finden. Insgesamt war es kein Glanzstück unseres  Teams, aber die Treffer fielen letztlich zum richtigen Zeitpunkt. Die ersten 30 Minuten war es ein taktischen Abtasten beider Teams ohne nennenswerte Chancen auf beiden Seiten. In der 35. Minute dann die erste klare Chance für unsere Farben, doch „Tutsche“ verzieht nach scharfer Reingabe von Erik nur knapp. Als alle mit einem 0:0 zur Pause rechnen, nimmt sich Roger ein Herz und passt mustergültig auf Tutsche, der zum 0:1 trifft. Auch in der zweiten Hälfte blieb Tutsche im Angriff der gefährlichste Mann und konnte in der 57. Minute nur durch Foul gestoppt werden; den fälligen Elfmeter verwandelt Oldie Nico souverän (0:2). Doch mit dem Wiederanpfiff eine super Kombination der Gastgeber und prompt der 1:2 Anschlusstreffer (59.). Wittstock nun um den Ausgleich bemüht, doch mitten in deren Drangphase das „Tor des Tages“. Youngster Lucas „Luci“ Radtke mit einer Direktabnahme ins Tor – keine Reaktion des Torwarts erkennbar (1:3, 69.). Mit dem Glück des Tüchtigen brachten wir den Sieg über die Zeit und treffen bereits am 09.09.2023 in der zweiten Pokalrunde auf Grün-Weiß Brieselang.

Brandenburg-Pokal der A-Junioren am Samstag, 26.08.: Werderaner FC Viktoria 1920 gegen FCS U19  4:1 (Tore: 0:1, 38. durch Moritz; 1:1 (63.), 2:1 (92.); 3:1 (98.), 4:1 (103.)

Testspiel: Samstag, 26.08., FCS U16 gegen Lichtenberg 47  0:9

Brandenburg-Pokal der C-Junioren am Samstag, 26.08.: SpG Penkun / Gartz gegen FCS U15   7:4 (Tore: 0:1, 4.; 1:1, 14.; 1:2 Robert 20.; 2:2, 21.; 3:2, 35.: 4:2, 35.: 4:3 Nick, 35.; 5:3. 51.; 6:3, 54.; 7:3, 56.; 7:4 Robert, 68.)

Testspiel am Sonntag, 27.08.: FCS U15 gegen RW 90 Hellersdorf    1:12

Weiter geht es am Mittwoch für unsere ZWEETE im Heimspiel gegen RW Neuenhagen – das Spiel findet aufgrund von Wasserschäden in der Energie-Arena abweichend auf dem Kunstrasen im SEP statt!!! Anstoß ist 19:30 Uhr

Maximilian „Tutsche“ Tutzschke brachte unser Team in Wittstock auf die Siegerstraße